Газобетонные блоки – Ваше верное строительное решение!

23.06.2014

В прошлом году газобетон обогнал кирпич по объемам производства и реализации – как следствие, дальше темпы его распространения на территории Российской Федерации будут активно наращиваться. Именно этой тенденции и была посвящена масштабная конференция «Использование газобетона в строительстве», которую в Пятигорске провели лидеры отрасли – группа компаний «Грас».

Строй с фантазией!
Профессиональное мероприятие для ведущих проектных организаций края открыл генеральный директор предприятия Владислав Валерьевич Коряковцев: «Группа компаний «Грас» - это девелопер полного цикла, который занимается крупнейшими стройками по всей стране. Его история началась в две тысячи пятом году, и к сегодняшнему дню мы успешно преодолели долгий путь до собственного автономного производства»
Во всех замыслах фирмы используется исключительно газобетон: от элитного жилья в Сочи до столичных многоэтажек этот материал удовлетворяет все потребности заказчиков – от полной шумоизоляции, пожаробезопасноти, экологичности и сейсмостойкости до непревзойденной теплоизоляции. Впрочем, цена позволяет создавать с его помощью не только дома premium-класса, а вообще все что угодно, какой бы то ни было стоимости: не зря его слоган гласит - «Строй с фантазией!»
Кстати, зачастую стены из газобетона становятся последним решающим аргументом для покупки - в течение встречи архитекторы и строители Ставропольского края узнали все о причинах его растущей популярности.

Путь к успеху!
Шесть лет назад холдинг начал реализовывать инвестиционную программу по производству блоков и плит из автоклавного ячеистого бетона. Сейчас заводы под знаком «Грас» находятся сразу в трех стратегических пунктах: в Саратове, Калуге и на Ставрополье – в Светлограде. Мощность каждого – четыреста пятьдесят тысяч кубических метров готовой продукции в год, а географический охват реализации – десятки регионов России.
Главное отличие ДСК «Грас» - это надежность, полная автоматизация процесса, самые передовые голландские и немецкие разработки, бескомпромиссно строгий контроль на всех этапах и как логичное следствие - высочайший уровень, подтвержденный ГОСТом. Современное оборудование по последнему слову техники отвечает за идеальный итог!

В чем секрет?
Залог выдающегося качества от «Грас» – сырье, которому можно доверять: кварцевый песок из собственных местных карьеров, цемент, известь, гипс и вода – все они экологически чисты и безвредны. Безопасная алюминиевая паста отвечает за образование пузырьков – в готовом продукте она превращается в водород. Все составляющие экологически чистые и проходят проверку в лаборатории радиационного контроля: они не содержат тяжелых металлов, радиоактивных и канцерогенных элементов.
На производстве компоненты смешиваются и заливаются в специальную форму – там им предстоит обработка высокочастотными виброиглами, благодаря которым масса становится равномерно пористой. В таком виде она застывает в камере предварительного твердения. Затем сырому полуфабрикату прямая дорога на нарезочную линию, где его с хирургической точностью поделят на блоки. На процедуре разделения стоит остановиться поподробнее: она позволяет равномерно пропаривать газобетон в автоклавах при давлении около двенадцати бар и температуре 190 градусов – этот заключительный момент очень значим с технологической точки зрения. Во время него формируется особая кристаллическая структура: она и придает изделиям автоклавного твердения весьма ценные свойства, выделяющие их из ряда прочих.

Почему именно «Грас»?
Среди множества достоинств газобетонных блоков фирмы «Грас» под номером первым идет надежность – каждая партия многократно проверяется в лабораториях завода. Плотность – тоже немаловажный критерий: такие изделия способны удерживать крепежные элементы с большим весом. Несомненный большой плюс - легкость в обработке и возможность придания любых форм. Несмотря на пористую структуру, водопоглощение у ячеистого продукта автоклавного твердения минимально, а теплопроводность в пять раз ниже, чем у кирпича – никакого дополнительного утепления при строительстве точно не потребуется. В зданиях, возведенных из газобетона прохладно и не душно летом, тепло и уютно зимой.
Вопросы пожаробезопасности не менее важны: стена выдержит прямой напор огня в течении шести часов безо всяких структурных нарушений, она не выделит никаких вредных испарений и лишь станет еще крепче. Поэтому газобетону присвоен класс К0 – проще говоря, чего-то более негорючего и быть не может.
В свою очередь, паропроницаемость даст конструкции дышать и не оставит шанса затхлой плесени, а отменная шумоизоляция не позволит даже вездесущим низким звуковым частотам – например, громкой музыке из проезжающего мимо автомобиля - проникнуть в любимое гнездышко.
От конкурентов пено-, шлако- и прочих блоков газобетонные отличаются превосходной прочностью и простотой в использовании.
Легкость и прочность блоков дают возможность сократить количество несущих опор, что существенно «скостит» смету в целом. По расчетам специалистов соотношение толщины стены из газобетона и из силикатного кирпича оценивается как примерно один к четырем: соответственно, полезная площадь значительно увеличивается, а расходы – уменьшаются.
За счет идеальной геометрии (отклонение не превысит двух миллиметров) отделочные работы с ним значительно упрощаются – обыкновенного шпаклевания будет более чем достаточно! Любой другой материал требует штукатурки, чтобы скрыть внешние неровности, стыки и другие неприглядные дефекты, а газобетонные блоки абсолютно самодостаточны и красивы сами по себе. Это значит - никаких лишних затрат на сопутствующие дополнения и рабочую силу: только отличный результат в предельно сжатые сроки!

Опубликовано в журнале: Pro КМВ - N71 от 2014 года.


Прежде чем Вы перейдёте далее выберите, пожалуйста, Ваш регион*:
* В зависимости от региона, цены на продукцию, доставку и иные услуги, могут отличаться