Качество и надежность

29.12.2014

Строительной отрасли Саратовской области кризис не грозит! Во всяком случае, до тех пор, пока на нашем рынке есть такие предприятия как «ГРАС-Саратов». Мы узнали, чем славится завод, и каких результатов добились его сотрудники в уходящем году.

Для справки.

В 2008 году состоялась церемония закладки первого камня в основание завода ДСК «ГРАС – Саратов», а уже в 2010 была получена первая продукция.
Предприятие оснащено технологической линией компании Hess AAC Systems B.V. (Нидерланды) и отличается высокой надежностью, полной автоматизацией и высоким качеством готовой продукции. Ежегодно завод может производить до 400 тысяч кубических метров автоклавного газобетона.

Более подробнее о востребованности газобетана об ассортименте и том как идут дела на производстве, рассказал генеральный директор ООО “ДСК “ГРАС-Саратов” Павел Рэмирович Фисенко.

- Производимый нами продукт обладает рядом физико-технических свойств отличающих его по сравнению с другими материалами. Самое главное из них, конечно, низкая теплопроводность. Для примера: стена шириной в 30 см из газобетонного блока по теплопроводности соответствует 1,2 м кирпичной кладки. При этом, нет необходимости в дополнительном утеплении. В доме из газобетона тепло жить зимой и прохладно летом. Кроме того, наш блок гораздо легче, чем традиционные материалы, что позволяет существенно снизить затраты на фундамент и не в ущерб прочности конструкции. К тому же низкий вес и возможность варьировать размеры блока позволяют возводить здания значительно быстрее. Стены не требуют дополнительных работ по их выравниванию, а это дает еще и экономию на отделочных работах. Не последнюю роль играют и показатели экологичности материалов. Все компоненты, из которых производится газобетон являются натуральными (песок, цемент, известь, гипс, вода) и не выделяют вредных веществ. Газобетон в этом плане не уступает даже дереву, которое для увеличения его долговечности, как правило, обрабатывается специальными пропитками.
За качеством производимой продукции следит аккредитованная на предприятии собственная лаборатория, которая позволяет четко отслеживать качество производимой продукции, тем самым гарантируя долгий срок службы материала.

Планируется ли ее увеличивать и расширять номенклатуру предприятия?

- В этом году нам удалось существенно расширить ассортимент производимой продукции, а также повысить качественные характеристики выпускаемого материала. Уже сейчас, мы предлагаем потребителю стеновой и перегородочный блок всей линейки типоразмеров шириной от 75 до 500 мм плотности D400, D500, D600 и соответствующей прочности В2,5 и В3,5. В этом году мы запустили в производство армированные изделия, где спрос превышает производственные мощности на данном этапе. В 2015 году объем производства армо-изделий будет увеличен в два-три раза, что позволит удовлетворить спрос.

Расскажите о географии поставок производимого вами газобетона?

- Для нас основным рынком сбыта газобетона, безусловно, является Саратовский регион. На сегодняшний день он потребляет порядка 70% производимой нами продукции. Однако, мы постоянно расширяем географию продаж, и на сегодня уже поставляем продукцию в Пензу,  Самару, Нижний Новгород, Тамбов, Саранск и Волгоград.

Кто ваши ключевые заказчики из числа строительных компаний?
- Производимый нами блок используют при строительстве объектов крупные застройщики. Причем наш строительный материал Вы можете увидеть не только на крупных стройплощадках, но также и на объектах частного строительства.

Мы не останавливаемся на достигнутом! Надеюсь, что и в следующем году мы сможем поддерживать имидж Саратовской области в строительной сфере, и помогать нашим землякам создавать теплые и уютные дома!

Опубликовано в журнале: ТЕЛЕСЕМЬ - N57 от 2014 года.