Низкие плотности газобетона марки ГРАС в современном строительстве.

09.11.2016

Производство автоклавного газобетона выросло в России в 12 раз за последние пятнадцать лет. Связано это, прежде всего, с отличными свойствами материала, увеличением общего объема строительства в стране и переход на новые нормы и требования к ограждающим конструкциям. В итоге, на сегодняшний день, газобетон стал самым массовым стеновым материалом в строительстве и это не может не радовать.
Но мы, производители, не стоим на месте и всегда предлагаем рынку новые улучшенные продукты. Не так давно наши технологи, компании ГРАС, разработали новый теплоизоляционный материал с плотностью D300, с высокими прочностными характеристиками B2.0, соответствующими конструкционному материалу. Теперь, при проектировании ограждающих конструкций нет необходимости придумывать, как обойти запрет трехслойного «пирога» и не потерять в квадратных метрах, достаточно использовать данный газобетон в проекте на клеевом растворе и выбрать фасад на вкус заказчика. Причем, благодаря, отличным прочностным характеристикам, вы никогда не получите нареканий от владельцев помещений, связанных с креплением в данную конструкцию.  
У газобетонных блоков низкой плотности еще целый ряд плюсов, с помощью которых решаются множество строительных задач. Этот материал полностью не горюч, обладает высокой морозостойкостью, имеет небольшой удельный вес, что облегчает и ускоряет строительные работы. 
Характеризуя современный строительный рынок можно сказать, что это рынок потребителя. В таких условиях строительство зданий из газобетона низкой плотности выгодно застройщику: он получает существенную экономию, удешевляющую строительство без потери в качестве. 

Опубликовано в информационном научно-техническом журнале: Строительные материалы, оборудование, технологии ХХI века - № 9-10 (212-213) от 2016 года.

Прежде чем Вы перейдёте далее выберите, пожалуйста, Ваш регион*:
* В зависимости от региона, цены на продукцию, доставку и иные услуги, могут отличаться