Как выглядит ремонт «под ключ» в современном доме и почему квартиры стоят так дешево?

10.10.2016

После серии рекламных публикаций, потенциальные покупатели просто засыпали редакцию вопросами о строящихся домах в микрорайоне «Новая Жизнь». Мы отобрали самые часто задаваемые и интересные из них и отправили их застройщикам, чтобы они сами смогли ответить на вопросы клиентов.

1) Почему стоимость квадратного метра такая низкая? Это потому что стройматериалы дешевые?

Как видно из отделки, материалы у нас не дешевые. Ламинат и натяжные потолки с бронированными дверями - это нормальный ремонт, который старается сделать себе каждый человек. Цена у нас по госпрограмме, а госпрограмма именно 35 тыс. руб. кв метр - в этом всё дело. Аккредитован весь дом, так что такая цена для всех. Материалы сейчас самая «горячая» тема. При строительстве дома применялись только качественные материалы: газобетон марки ГРАС, ISOVER утеплитель, звукоизоляция ШУМАНЕТ, CAPAROL фасадная штукатурка и краска.

2) Из чего сделаны межквартирные перегородки, каково качество шумоизоляции?

Стены у нас газобетонные, марки ГРАС - это саратовский производитель, очень хороший, где качество материала на высоком уровне, плюс, материал с хорошей шумоизоляцией. Дополнительно, во всех квартирах будет ШУМАНЕТ, так что соседей, которые любят громко топать, не стоит бояться.

3) А стоянки для автомобилей рядом с домами предусмотрены?

Да, будет 1800 парковочных мест.

4) Есть ли в планах продавать вместе с квартирами машиноместа на стоянках, как это делают в Москве?

У нас территория микрорайона огражденная, парковка и так только для жителей. Отдельно продавать не будем, всё бесплатно.

5) А школы и детские сады рядом есть?

Детских сада в микрорайоне будет четыре, первый уже строится. Он будет в доме номер два на 1 и 2 этажах, но от самого дома он никак не зависит. Там выделенная территория под площадки, также как и все системы коммуникации автономные. И, конечно, шумоизоляция.

6) Рядом с микрорайоном есть парк Молодежный, он известен своей дурной славой, вы предпримете что-либо? Может быть, частная охрана, или пункт полиции в микрорайоне?

Микрорайон будет огражден, об этом мы уже упомянули выше. Везде поставят камеры и заключат договор с УВО, чтобы всё было безопасно. А еще в домах будут консьержи, у которых установят тревожные кнопки.

7) А гарантия на ремонт есть? У меня ваши обои через месяц не поотваливаются?

Нам самим не выгодно, чтобы они «поотваливались». Делаем на совесть! Ремонт - это наша «фишка», головой и имиджем компании за неё отвечаем! Ну и, конечно, на этапе приёма квартир жильцы будут все лично проверять.

8) А грузовой лифт будет?

Будет! И два основных. Итого три лифта. Дом большой, чтобы всем жильцам хватило. Лифты скоростные фирмы OTIS - это лидеры на рынке подъемного оборудования, это качество!

9) Каков будет в среднем размер квартплаты, нам и так придется платить ипотеку, вдруг не потянем?

Среднюю температуру по больнице считать здесь будет некорректно. Квартиры по размеру разные, люди тратят разное количество воды и энергии. Мы ставим всем счётчики: вода, учёт тепла и электроэнергия. За тепло будут скромные счета - заслуга автономного отопления.
Чтобы точно «потянуть» наши менеджеры помогают клиентам грамотно рассчитывать свои силы. Обязательно учитываются все доходы и возможности человека, как и при любом серьезном кредите. Чтобы было удобнее консультироваться по ипотеке, мы посадили сотрудника Сбербанка в офис продаж.

10) А плиты в доме будут газовые или электрические?

Электрические. В высотных домах газовые плиты не устанавливают.

11) Возможна ли перепланировка на стадии строительства? Я хочу сделать кухню побольше, за счет жилой комнаты.

На стадии строительства нет, но, когда квартира сдана, можно этим заняться. Главное узаконивать перепланировку, не втихаря стены сносить. Вообще монолитно-каркасный дом отлично позволяет это делать, нет несущих стен как в панельных домах, трогать нельзя только саму основу дома.
Благодарим «Новую Жизнь» за ответы и надеемся, что все читатели получили исчерпывающую информацию по своим вопросам. Совсем недавно компания начала строительство второго дома. Желаем им успехов и будем и дальше следить за стройкой микрорайона!

Опубликовано на интернет портале: РУПОР73