Все в атаку! Подача! Гол!

22.06.2016

На прошлой неделе, целых три дня, на волгоградском стадионе «Электроник», шла настоящая спортивная битва, в которой участвовали восьми- и девятилетние мальчишки. Именно с 17 по 19 июня проходил Открытый турнир Волгоградской области по футболу среди детей на кубок газеты «Комсомольская правда». В нём участвовали восемь великолепных, сплоченных и дружных команд: «Олимпия-1» (Волгоград), «Олимпия-2» (Волгоград), «ЦПСР-1» (Волжский), «ЦПСР-2» (Волгоград), «Ротор» (Волгоград), «Судостроитель» (Волгоград), «ДЮСШ-2» (Камышин) и «Альфа» (Волгоград). На протяжении первых двух дней ребята выясняли, как сложится в воскресение турнирная таблица и финальные матчи, соответственно, и за какие места предстоит бороться каждому. Мероприятие поддержали наши генеральные партнеры : завод «ДСК ГРАС-Саратов», «Праксайр Волгоград», автомобильный холдинг «Волга-Раст», а также партнеров : ПАО «Ростелеком», Волгоградский завод «Держава», ООО «РГС-Медицина» в Волгоградской области. С огромным удовольствием приветствую вас на этом замечательном поле. Мы очень старались, чтоб всё прошло на высшем уровне. В этих соревнованиях победит именно тот, у кого хватит силы воли доигрывать и доводить матчи до конца, на последнем дыхании до самого свистка судьи. Желаю всем участникам удачи, отличного настроения и удовольствия от футбольного процесса,- открыл турнир генеральный директор регионального представительства «Комсомольской правды» Олег Бацула.
Также на церемонии открытия присутствовал и наш известный земляк – футболист Виталий Абрамов, который тоже сказал юным футболистам напутствующие слова:
-Спасибо всем участникам, особенно тем, кто проделал не самый ближний путь ради турнира. Самое главное- чтоб в жизни всё получились. Вырасти достойными людьми и искренне любить то, что вы делаете. Желаю, чтоб в нашем городе появилась профессиональная команда, в которой вы станете настоящими звездами.
После торжественного построения великолепное начала праздника зрителям и участникам подарили воспитанницы гимнастического отделения «СДЮСШОР №21», исполнив яркий и зажигательный номер. Этот важный для детского спорта турнир с удовольствием поддержали различные компании. Одними из тех, кто регулярно поддерживает спорт и детей, является волгоградский филиал ПАО «Ростелеком». Эта социально ответственная компания огромное значение придает здоровому образу жизни и помогает развивать значимые события города и региона на профессиональном и любительском уровне. За плечами телекоммуникационного оператора поддержка следующих спортивных событий: ХХII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи, детский хоккей, детский баскетбол, велопробеги и т.д. - Активный и здоровый образ жизни для нас являются важными составляющими не только корпоративной, но и повседневной жизни. Особое внимание мы обращаем на детский и молодежный спорт. Мы очень рады, что стали частью этого футбольного турнира. Мы видим, как у детей горят глаза, как они отдаются игре, - прокомментировала директор по работе с массовым сегментом Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Бусова. В первый день турнира прошло 8 напряженных игр, в которых ребята бились изо всех сил за победные очки для того, чтоб выйти в финальную часть. Каждая команда провела по два зрелищных матча. Второй день турнира прошел по такой же схеме. А вот третий, самый важный и решающий день, стал кульминацией поединков. Именно тогда юные футболисты провели решающие игры. А с какой отдачей играют в футбол эти мальчишки! Коленки в крови, слезы боли от удачно отбитого головой мяча, но, стиснув зубы, снова в бой! Как заряжают эмоциями публику, как кричат на трибунах родители, бабушки и дедушки! Как каждый ребенок искренне радуется за забитый мяч, и не важно, сам он его забил, или партнер - вот где воспитывается настоящий командный дух. В каждой игре они боролись до конца, не побоявшись знойного волгоградского солнца, которое не хотело покидать поле. После каждой игры определялись лучшие футболисты матча. Им вручались грамоты и кружки с символикой турнира. Все участники выступили достойно, но, как известно, победитель всегда один. В финальном поединке команда "Олимпия-1» (Волгоград) вырвала победу у камышинских мальчишек из "ДЮСШ-2". А почетного третьего места удостоилась команда "ЦПСР-1" из Волжского. -Желаю всем участникам самосовершенствоваться и достигать в жизни всех высот и успехов, и не только на футбольном поле, но и за его пределами. Спасибо всему тренерскому штабу, судейскому составу, организаторам и всем, кто принял участие в этом замечательном спортивном событии, - подвела итоги прославленная волгоградская олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, которая приняла участие в закрытии турнира. Она вручила победителям кубки, а также медали всем призерам.
Ну, и , конечно, ребята получили огромное количество призов от наших партнеров.
Пейнтбольный клуб «Волгоград» учредил приз победителю – ребята из команды «Олимпия-1» поедут играть в увлекательный лазертаг в живописном лесу за Волгой. Игроки «ДЮСШ-2» получили в подарок лазерные бои Q-zar под крышей от развлекательного центра «Самолёт». А волжане из «ЦПСР-1» получили билеты в кино от сети кинотеатров «Mori Cinema».
Но больше всех отличился генеральный партнер «Праксайр - Волгоград», вручивший всем трем командам-призерам практичные спортивные бутылки, поддерживающие температуру. А лучшим игрокам команд крупнейший производитель промышленных газов подарил фирменные футбольные мячи. Также представители «Праксайр - Волгоград» выделили команды, которые отчаянно сражались, но не вошли в тройку призеров, и подарили им сертификаты на развлечения в торговых центрах Волгограда.
Представители ПАО «Ростелеком» вручили дополнительный приз победителям - билеты в кино на всю команду.
Лучшие футболисты по амплуа получили грамоты, фигурки и футболки от «КП» с надписью «Лучший игрок турнира».
А от еще одного генерального партнера ООО «ДСК «ГРАС- Саратов» трем самым ярким игрокам каждой из команд достались великолепные фирменные рюкзаки, кепки и футболки.
Волгоградский завод «Держава» также не оставил без внимания юных футбольных звезд. Дети получили сладкие призы от партнера: безалкогольные слабогазированные напитки.
Этот турнир смог подарить ребятам массу эмоций, переживаний и подарков. Мальчишки и их болельщики показали себя на самом высшем спортивном уровне. В этих игроков веришь и переживаешь. Их слезы и радость – самые искренние и настоящие. И мы верим, что они - это будущее нашего спорта и великолепной игры-футбол.

Опубликовано на сайте "Комсомольская правда":  - от 22.06.2016 года.